Crema pasticcera di wisky per farcire
Ingredienti per 6 persone:
120 g di zucchero
5 tuorli
1/2 litro di latte fresco
intero
40 g di farina
1/2 bustina di vanillina
1 limone non trattato
due cucchiai di wisky
Preparazione:
- Lavare il limone e tagliarne sottilmente la buccia solo la parte gialla.
- Far bollire il latte con la buccia di limone.
- In una ciotola mescolare, con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero e unirvi poco alla volta la farina setacciata con la vanillina.
- Togliere la buccia di limone e aggiungere al composto il latte bollente, a filo, mescolando con cura.
- Far bollire su fuoco dolce, mescolando per evitare grumi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 7-8 minuti mescolando ogni tanto.
- Versarla in una ciotola, cospargerne la superficie con poco zucchero così che non si formi la pellicina, lasciarla raffreddare.
- Per una crema pasticciera più leggera incorporare alla crema ancora calda 2 albumi montati a neve.
- Per renderla più soffice, incorporare alla crema fredda da 2 a 5 dl di panna fresca montata.
- Infine, incorporare alla crema pasticciera fredda, due cucchiai di Wisky.
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