Crema pasticcera di wisky per farcire

Ingredienti per 6 persone:
120 g di zucchero
5 tuorli
1/2 litro di latte fresco
intero
40 g di farina
1/2 bustina di vanillina
1 limone non trattato
due cucchiai di wisky

Preparazione:

  1. Lavare il limone e tagliarne sottilmente la buccia solo la parte gialla.
  2. Far bollire il latte con la buccia di limone.
  3. In una ciotola mescolare, con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero e unirvi poco alla volta la farina setacciata con la vanillina.
  4. Togliere la buccia di limone e aggiungere al composto il latte bollente, a filo, mescolando con cura.
  5. Far bollire su fuoco dolce, mescolando per evitare grumi, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 7-8 minuti mescolando ogni tanto.
  6. Versarla in una ciotola, cospargerne la superficie con poco zucchero così che non si formi la pellicina, lasciarla raffreddare.
  7. Per una crema pasticciera più leggera incorporare alla crema ancora calda 2 albumi montati a neve.
  8. Per renderla più soffice, incorporare alla crema fredda da 2 a 5 dl di panna fresca montata.
  9. Infine, incorporare alla crema pasticciera fredda, due cucchiai di Wisky.

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