Crema al mascarpone con variante

Ingredienti (per una persona):
1 uovo,
6 cucchiaini di zucchero,
1 etto di mascarpone,
50 grammi di cioccolato fondente,
2 o 3 biscotti,
Caffe' q.b.

Preparazione:

Prima di utilizzarlo il mascarpone deve raggiungere la temperatura ambiente.
  • I biscotti vano bagnati nel caffè e disposti in una coppa 'foderandone' le pareti oppure scegliere un contenitore a piacere.
  • Montare il tuorlo con i sei cucchiaini di zucchero fino a quando non sara' diventato chiaro e spumoso.
  • Montare gli albumi a neve.
  • Incorporare gli albumi ai tuorli e mescolare ottenendo una spuma densa ed omogenea.
    Aggiungere il mascarpone mescolando.
  • Dividere in due parti la crema ottenuta: una meta' andra' usata al anturale, all' altra andra' aggiunto il cioccolato fuso a bagnomaria.
  • Riempite le coppe con le due creme tenendole separate e guarnite con una cialda o panna.
  • Le coppe vanno subito riposte in frigorifero nel piano piu' basso per un' ora circa non deve superare un giorno.
  • Toglierle dal frigorifero circa dieci quindici minuti prima di servire.

  • Variante:
    E' possibile servire il mascarpone senza i biscotti bagnati nel caffe'.

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