Crema di amarena
Ingredienti:
amarene 800g
garofano 4-5 chiodi
cannella un pezzetto di stecca
vino rosso secco 200 ml
1 limone spremuto
zucchero fine 120g
sale 1 pizzico
panna da montare 200 ml
uovo 2 tuorli
acqua 800 ml
Procedimento:
- Lavare e snocciolare le amarene.
- Porre la cannella e i chiodi di garofano in un sacchetto di garza e cuocere per 5 minuti in una pentola con la frutta ed il suo succo, 8 dl di acqua, il vino rosso, il succo di limone filtrato, lo zucchero ed il sale.
- Togliere la metà dei frutti e con un passino farne una purea, si può usraeanche il mixer.
- Rimettere nella pentola e portare ad ebollizione.
- Mischiare i tuorli con la panna ed aggiungere mescolando circa una tazza del brodo bollente di frutta.
- Riversare nella pentola questa miscela di tuorlo e panna e riscaldare di nuovo, però senza far ribollire (rischio di "impazzimento").
- Eliminare alla fine il sacchetto delle spezie.
- Servire fredda da frigorifero in ciotole raffreddate.
Suggerimenti:
Mettere al centro di un piatto un po' di panna montata senza zucchero oppure una piccola pallina di gelato di panna guarnendo con una presa di pistacchi tritati o altra frutta secca a piacere.
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