Crema catalana deliziosa


Ingredienti per 6 persone
1/2 litro latte
4 tuorli d’uovo
125 g zucchero (più zucchero di canna per caramellare)
1 stecca di cannella
la scorza di un limone
10 g amido (maizena)

Procedimento:

Far bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
  • Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unirlo con le uova, continuando a sbattere con la frusta.
  • Riportare sul fuoco lento, aggiungere l’amido e cuocere fino a far restringere.
  • Versare la crema ottenuta in una pirofila o contenitori più piccoli, far raffreddare.
  • Spolverare con abbondante zucchero semolato o di canna, passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello oppure porre la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi.
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