Cornetti di sfoglia alla parigina

Ingredienti per 4 persone
200 gr di pasta sfoglia
50 gr di frutta candita mista
50 gr di confettura di albicocche
1 uovo
Poco di zucchero semolato
Burro
Farina bianca

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata

1. Iniziate imburrando e infarinando la placca da forno.
2. Spolverizzate una spianatoia e stendete la pasta ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 2mm.
3. Prendete uno stampino quadrato liscio, con i lati di cm.7, ricavate tanti quadrati.
4. Rimpastate e stendete i ritagli esaurendone la pasta.
5. Prendete un coltellino, o la rotella per pizza, dividete ogni quadrato a metà, in senso diagonale, ottenendo 2 triangoli.
6. Di questi triangoli spennellate la sola punta con poco uovo sbattuto.
7. Tritate finemente la frutta candita con la confettura.
8. Porre pochissimo composto alla base di ogni triangolino di pasta.
9. Partendo dalla base e andando verso la punta pennellata di uovo arrotolate racchiudendo all'interno il ripieno.
10. Date la forma di cornetti (croissants).
11. Adagiateli sulla placca distanziati tra loro.
12. Spennellateli con l’uovo rimesto e spolverizzateli con poco zucchero.
13. Lasciateli riposare al fresco per circa mezz'ora.
14. Infornate a 200°(forno preriscaldato) per 7-8 minuti.
15. Teneteli su un piatto coperto con un tovagliolino.

Sugerimenti:
Serviteli caldi o tiepidi altrimenti perdono la fragranza se vengono serviti dopo alcune ore.

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