Cannoncini di sfoglia alla panna

Ingredienti e dosi per 10 persone

500 gr di pasta sfoglia
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
1 manciata di scagliette di mandorle
2 cucchiai di zucchero a velo
50 cl di panna
50 gr di zucchero semolato

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata

1. Stendete la pasta ottenendo un rettangolo di 50 x 30 cm,
2. Con il matterello, dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza.
3. Sbattete un tuorlo d’uovo con un po’ di latte e spennellate ogni striscia, non bagnate i bordi altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
4. Prendere i cannoli d’acciaio e arrotolate ogni striscia a spirale.
5. Spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto
6. A piacere cospargetela con le scagliette di mandorle.
7. Ponete i cannoncini sulla placca del forno ma lasciateli riposare per 15 min,
8. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per 15-18 minuti.
9. Estraete i cannoncini quando saranno ben dorati.
10. Sfilate i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi.
11. Lasciateli raffreddare
12. Farciteli con la panna montata.Prima di servire con un colino setacciate un po’ di zucchero a velo e servite.

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