Bastoncini dolci con praline di nocciola e nutella

Ingredienti per 6 persone
200 gr di pasta sfoglia
30 gr di nocciole
Zucchero
Nutella qb
90 gr di zucchero a velo
1/2 albume d'uovo

Preparazione
Pasta sfoglia precedentemente scongelata

1. Dorare le nocciole in forno a 180° gradi per circa 10 minuti, tritatele.
2. Cospargete di zucchero un piano.
3. Stendere la pasta sfoglia a forma di rettangolo di cm 30 x 20.
4. Versate sulla superficie la metà delle nocciole e qualche cucchiaiata di Nutella (non troppa).
5. Ripiegate la sfoglia su se stessa e spianatela con il mattarello per ridurne lo spessore.
6. Tagliatela a metà nel senso della lunghezza e poi ricavatene dei bastoncini di 2 cm.
7. Poneteli su una placca imburrata, o usate la carta da forno, facendoli riposare in frigo per mezz'ora.
8. Nel fra tempo mescolate lo zucchero a velo e l'albume.
9. Ottenuto il composto lo spalmate sulla pasta.
10. Ricoprire con le rimanenti nocciole.
11. Infornate a 200 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato).

0 commenti