Budino d’orzo e frutta secca


Ingredienti:
3 tazza d'acqua
3 tazze di succo di mela
1 tazza di caffè d'orzo piuttosto forte
3 cucchiai di fiocchi di agar-agar (o una barretta)
150 gr. tra mandorle e nocciole
50 gr. di uvetta
cannella
un pizzico di sale


Procedimento:
1. Bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, con il succo di mela e un pizzico di sale,
2. Unite il caffè d'orzo,
3. Tenete sul fuoco ancora per 10 minuti,
4. Versate il tutto in un recipiente,
5. Fate raffreddare,
6. Cuocete abbastanza le nocciole e le mandorle in una padella, mescolando, attenzione a non farle bruciacchiare,
7. Tritate la frutta secca finemente oppure la frullate,
8. Appena il budino si sarà in parte rappreso aggiungete la frutta secca,
9. Mescolate e mettete in frigo per mezz'ora,
10. Servite.

Suggerimenti:
L'agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce. E' un'alga si può trovare nei negozi di cibi macrobiotici. La sua caratteristica è di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso. Non usarla vuol dire "sorseggiare" il dolce, invece di masticarlo. Si rapprende se si lascia raffreddare a lungo.

0 commenti