Budino di zucca

Ingredienti:
1 Kg di zucca gialla
4 uova
noce moscata grattata
panna
1hg di Zucchero
un cucchiaio di burro
mezzo bicchiere di rum
un pizzico di cannella abbondante
un pizzico di sale

Procedimento:
1.
Tagliare la zucca a fette,
2. Privarla della buccia e dei filamenti,
3. Infornatela a temperatura medio-bassa 140° per cuocerla dolcemente,
4. Setacciate la polpa al setaccio per eliminare l’acqua,
5. Montare i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema chiara,
6. Aggiungere, una parte per volta, il passato di zucca
7. Aggiungere il rum, la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale,
8. Mescolare,
9. Montare bene i bianchi a neve aggiungeteli al composto,
10. Prendete lo stampo e ungetelo col burro,
11. prendere il preparato e versarlo dentro lo stampo,
12. Cuocere in forno a calore moderato, sempre 140°, per circa 3 quarti d'ora,
13. A cottura terminata, mettere il budino su un piatto e decorarlo con panna, a piacere.

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