Pasta vongole e peperoni

per 6 persone

Ingredienti

500 gr.pasta
1,5 kg. di vongole fresche
1 peperone giallo grande
2 aglio
1 pezzetto di cipolla
200 gr. di pomodoro fresco
80 gr. olio di oliva
peperoncino
sale q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

1. Lavare le vongole e metterle in una padella a fuoco vivace per farle aprire
2. Sgusciarle e filtrare l’acqua che si è formata
3. Tagliare il peperone a pezzetti
4. In un’altra padella metter olio, aglio e cipolla cuocere per 4 min aggiungere i peperoni e cuocere ancora per 10 min
5. Aggiungere le vongole di cui alcune col guscio cuocere per altri 5 min
6. Unire l’acqua delle vongole, pomodoro, sale e peperoncino cuocere per ancora 8 min
7. Condire la pasta spolverata di prezzemolo

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