Crepes ai formaggi
Per 6 persone

Ingredienti

1 dose di besciamella
100 gr. fontina
100 gr. gruviera tritato
80 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. Ricotta

Preparazione del ripieno

1. tritate fontina, gruviera, parmigiano e ricotta
2. Preparare la besciamella


Per la besciamella

300 ml di latte
20 gr farina
40 gr burro
1 uovo intero
1 tuorlo
sale
pepe q.b.


Preparazione per le crepes

1. Mettete tutti gli ingredienti nel cestello del robot da cucina
2. usate la frusta per montare e lasciate mesciate per 5 minuti ad una velocità moderata
3. fate riposare l’impasto in una ciotola per 30 min
4. con un mestolo medio piccolo versate l’impasto nella padella anti-aderente del diametro di 15 cm preriscaldata e unta d’olio
5. con un tovagliolino di carta assorbite l’olio in eccesso
6. conservate il tovagliolo che avete usato per ungere ogni due crepes la padella altrimenti si attaccherà sul fondo
7. togliere dalla padella la crepe quando non sarà più liquida girarla per cuocerla dall’altra parte per qualche secondo
8. Mettere una cucchiaiata di impasto su ogni crepes arrotolarla
9. ponete in una pirofila imburrata
10. condire con il resto di besciamella e fiocchetti di burro
11. Cuocere in forno a 200° per 15 min

0 commenti