Lingue di Gatto.. ricetta alternativa


Ingredienti per 6 persone:
Farina tipo 00 100 gr
Burro 100 gr
Zucchero a velo 100 gr
Albumi 4
Vanillina 1 bustina

Preparazione:
1. Fate fondere il burro e mettetelo in una terrina, aggiungete pian piano lo zucchero a velo sbattendo velocemente con un cucchiaio di legno.
2. Ottenenuto un composto spumoso, unite a piccole quantità la farina e la vanillina, fino all'esaurimento di questi ingredienti. Infine, unite gli albumiuno alla volta.
3. Imburrate una teglia, infarinatela e formate tante striscioline mettendo l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia. Scaldate il forno a 200 C°, inserite la teglia e lasciate cuocere le lingue di gatto per 7-8 minuti, fino a quando il loro bordo incomincia a dorare.
4. Staccatele delicatamente dalla teglia e fatele raffreddare prima di servire.

0 commenti