Crostata con marmellata


DOSI PER 6/8 PERSONE
300 gr. farina(1 cuchiaio equivale a 25gr)
100 gr burro
2 uova intere
150 gr. zucchero(1 cuchiaio equivale a 25gr)
una vaniglina
100 gr. Marmellata a piacere


Procedimento:
1. Setacciare la farina, fare una fossetta e metterci il burro tagliato a pezzettini magari tenuto fuori dal frigo dalla sera prima.
2. aggiungere zucchero, vaniglina e tuorli d'uovo e lavorare il tutto velocemente.
3. Con l'impasto formare una palla, avvolgerlo in un telo e mettere al fresco per mezz'ora.
4. stendere sulla spianata infarinata con spessore di circa 1 cm.
5. Mettere in una tortiera.
6. Coprire di marmellata e ripiegare i bordi disponendo poi il resto della pasta a grata sulla marmellata.
7. Cuocere a 170 °C per 30 minuti.

0 commenti