Bavarese al Cuor di Vaniglia

INGREDIENTI:
Latte 1 l
Panna 1 l
Zucchero 300 g
Tuorli 240 g
Colla di pesce 30 g
Vaniglia in stecche n. 2

PROCEDIMENTI E FASI:

1. Mescolare tuorli e zucchero con l’uso di ua frustino elettrico;

2. A parte portare ad ebollizione il latte con la vaniglia;

3. Versare lentamente il latte bollente nei tuorli mescolando altrimenti si creano i grumi;

4. Cuocere a bagnomaria o a fuoco diretto, mescolano con un cucchiaio di legno, fino a che la crema non raggiunge la temperatura di 82° c; filtrare e raffreddare.

5. A parte preparare la panna quasi-montata.

6. In un padellino sciogliere la colla di pesce con un cucchiaio di crema, poi unirla alla rimanente però fredda.

7. Versare la crema nella panna mescolando, poi mettere negli stampi e far raffreddare in frigorifero.

8. Al momento dell’utilizzo immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformare sul piatto.

9. per le cotture di questo dolce per riscaldare o cuocere non usate il microonde in quanto è necessario mescolare.

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