Bavarese al Cuor di Vaniglia
INGREDIENTI:
Latte 1 l
Panna 1 l
Zucchero 300 g
Tuorli 240 g
Colla di pesce 30 g
Vaniglia in stecche n. 2
PROCEDIMENTI E FASI:
1. Mescolare tuorli e zucchero con l’uso di ua frustino elettrico;
2. A parte portare ad ebollizione il latte con la vaniglia;
3. Versare lentamente il latte bollente nei tuorli mescolando altrimenti si creano i grumi;
4. Cuocere a bagnomaria o a fuoco diretto, mescolano con un cucchiaio di legno, fino a che la crema non raggiunge la temperatura di 82° c; filtrare e raffreddare.
5. A parte preparare la panna quasi-montata.
6. In un padellino sciogliere la colla di pesce con un cucchiaio di crema, poi unirla alla rimanente però fredda.
7. Versare la crema nella panna mescolando, poi mettere negli stampi e far raffreddare in frigorifero.
8. Al momento dell’utilizzo immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformare sul piatto.
9. per le cotture di questo dolce per riscaldare o cuocere non usate il microonde in quanto è necessario mescolare.
Bavarese al Cuor di Vaniglia | Dolci
Pubblicato da Stefania | 04:08 | cene, Dolci, Feste, feste natalizie, Party | 0 commenti »
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