Torta mantovana

Ingredienti:
200gr di fecola
100gr di farina
150gr di burro
200gr di zucchero
80gr di mandorle tritate
4 uova
un po’ di buccia grattugiata di limone
e succo 1/2 limone
1 pizzico di sale
1 di lievito per dolci

Procedimento:
1.
Uscire il burro dal frigo almeno la sera prima
2. Lavorarlo dato che si è ammorbidito ed aggiungervi uno alla volta i tuorli
3. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattata del mezzo limone, la fecola e la farina
4. Montare neve gli albumi ed aggiungerli molto delicatamente
5. Incorporare il lievito magari setacciato
6. Versare nella tortiera distribuire
7. Cospargere con le mandorle tritate e zucchero
8. Infornare per 45 min

Suggerimento:
Per le farine o ciò che è polvere è meglio setacciare per evitare i grumi
La temperatura del forno con la ventola è meglio a 160/170° anche più basso per evitare che cuocia solo esternamente. Ricordarsi di preriscaldare

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