Pasta al ragù classico
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di pasta
300 gr di carne tritata
50 gr di pancetta stesa
1 carota media
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio
Concentrato di pomodoro
Latte
1 aglio
1 cipolla
sale qb
parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. In una terrina sciogliere il burro a fuoco basso
2. Mettere la pancetta tritata e rosolarla, unire il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto
3. Aggiungere la carne, sgranandola bene
4. Unire il cucchiaino di pomodoro, sale, pepe, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti
5. aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore
6. Cuocete la pasta al dente
Suggerimenti:
Se si usa la pasta fresca o all'uovo e' sempre meglio, quando si e' in 4 a tavola , mantenersi sui 250 gr circa. Il formato della pasta può essere corto ma rigato così da far trattenere il sugo, oppure gli spaghetti alla chitarra sono ottimi. Il miglior risultato si ottiene con la pasta fresca.
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